当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区开展春季消防安全检查

日期:2019-04-16 10:01:42        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 潘婷 通讯员 刘博) 413日,地区消防救援支队成立两个检查小组,深入阿克苏市人员密集场所开展消防安全检查工作,旨在切实做好春季火灾防控工作,深化火灾隐患排查整治活动,营造安全稳定的社会消防安全环境。

检查小组分别对太百购物中心、天百时尚购物中心两家大型综合体以及6条地下街进行消防安全检查。检查过程中,防火监督人员重点检查了消防设施、器材是否定期维护保养并完好有效;是否占用防火间距、是否占用消防车通道;消防控制室值班制度是否完善,是否保证双人24小时持证上岗;员工是否开展了第一季度消防安全培训,是否掌握四个能力;企业是否制定并落实消防安全制度、消防安全操作规程;并实际检查影院排烟口、送风口是否动作,检查地下街的防火卷帘门下是否堆放杂物遮挡、店铺装修装饰物是否遮挡手动报警器等。同时,要求地下街消防安全负责人组织商户开展消防培训和宣传,并对微型消防站进行拉动演练。

针对检查中存在的问题,防火监督人员责令相关企业立即整改,不能立即整改的下发《责令期限改正通知书》,要求企业负责人一定要高度重视消防安全工作,切实增强消防安全意识,加强安全防范措施,全力抓好各项安全责任制度的落实情况。

“通过此次对人员密集场所的消防安全检查,我们及时发现并消除了一批火灾隐患,切实提升了各企业负责人的消防安全防范意识,有效消除社会企业在营业过程中存在的火灾隐患,进一步巩固了地区消防安全形势的稳定。” 地区消防支队防火监督处二级指挥员姚正登说。

责任编辑:王金卿 张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片