当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

凤泉河公园公益马拉松开跑

日期:2019-04-16 10:01:28        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏第一届凤泉河公园公益马拉松开跑。

阿克苏新闻网讯 (文/图 记者 潘婷 通讯员 高斌) 4141030分,阿克苏第一届凤泉河公园公益马拉松在阿克苏市凤泉河公园开幕,来自地区各行各业的170名参赛选手齐聚现场,激情开跑。

本次比赛共设2个赛程,上午开展半程马拉松(21.0975公里)和10公里跑比赛项目,下午开展个人及5公里亲子跑。来自第一师阿拉尔胡杨救援队阿克苏大队一行11人保障参赛人员人身安全,来自新疆大学科学技术学院阿克苏校区的10名志愿者在赛道各个点为参赛者指路、提供补给。

当日11时,随着一声令下,参赛选手冲出起跑线。比赛中,来自阿克苏职业技术学院的学生木克依提·别克波拉提一直遥遥领先,最终取得半程马拉松的冠军;同校的学生买吾兰江·买合木提取得10公里跑的冠军。

“我经常参加这样的比赛,每次都能取得较好的名次。希望以后这样的活动能多多举办,带动更多人加入到马拉松这项运动中来。”木克依提·别克波拉提说。

65岁的退休老人秦金环作为本次参赛选手中年龄最大的选手,吸引了很多人的注意。他说:“我热爱跑步,平时注重锻炼,这次和大家一起跑10公里,我很快乐。以后如果开展这样的活动,我还会参加。”

5公里亲子跑中,50名孩子在家长的陪同下你追我赶,奋勇向前冲。“天气这么热,要跑5公里,我一直担心孩子坚持不下来。但孩子的潜力真的超乎我的想象,我们参赛的家长几乎都是追着孩子跑。”取得亲子跑第二名的二年级学生闫佳昊的监护人苏贺利说。

活动最后,部分参赛选手自发在凤泉河公园爱心植树。

据了解,本次活动由地区文化体育广播电视和旅游局主办,阿克苏马拉松乐跑团承办,凤泉河公园工程项目部协办,是一场公益宣传和跑步竞赛相结合的体验活动,在活动中践行“人人参与、乐跑家乡”的理念,以参与团队协同合作、自愿植树的方式实现公益目的。

责任编辑:王金卿 张茜
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片