当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

警花宣讲队乡村宣讲忙

日期:2019-05-07 09:40:36        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

    阿克苏新闻网讯(记者 董成忠) “乡亲们好!我是辽宁舰的退伍女兵买热木尼沙汗·吐尔逊,今天我来到你们身边,就是想和大家说说宗教极端思想的危害和我们如何当一个好公民,如何去爱国!”5月1日,阿克苏市公安局警花宣讲队来到阿依库勒镇库勒村宣讲。

    3位曾在辽宁舰服役的退伍女兵,如今已经是公安民警,她们身着警服依次给群众宣讲。

    夏地古丽·阿不都为力说:“党的惠民政策给我们的生活带来了翻天覆地的变化,现在家家都有电视机,你们看看叙利亚、伊拉克等国家民众的生活,天天面临死亡和逃亡。西方国家所谓的人权‘斗士’,他们的目的就是破坏人民幸福生活,唯恐天下不乱!”

    村民阿斯木·艾山说:“我家5口人,一年有3万多元的收入,还有政府的各项补贴,日子过得一天比一天好。刚才听辽宁舰退伍女兵讲了世界形势,我才认识到我们今天的生活有多么幸福,我要带头防范宗教极端思想的渗透,维护民族团结,守护我们的幸福生活。”

    “女警官们讲得真好,我是受过苦难的人,经历过没有吃没有穿,没有人格尊严的旧社会。新中国成立后,共产党给我们家分了100亩地,让我有吃有穿。现在我老了,生病住院能报销,每月还有高龄津贴,过上了衣食无忧的幸福生活。宗教极端分子妄想破坏我们的幸福生活,我们绝不答应,坚决跟他们斗争到底。”今年96岁的艾沙·尼亚孜说。

    艾沙·尼亚孜告诉记者:“我的好日子是共产党给的,我要把自己的经历讲给村民听,让他们不要听信宗教极端分子的蛊惑,珍惜现在的幸福生活!”

    阿克苏市公安局政治部副主任杨以宽说:“对于宗教极端思想的危害,我们一边要用有形的手抓好‘严打整治’工作,一边要用无形的手抓好宣传教育工作。阿克苏市公安局成立警花宣讲队,就是要让这一无形的手发挥最大的效果,讲实例,辨真伪,知爱国,懂感恩,聚民心,扬正气!”

    据了解,目前阿克苏市公安局警花宣讲队已经累计宣讲20多场次,宣讲对象达2万人次,计划对全市各乡镇(街道)村(社区)依次进行宣讲。

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
阿克苏市第四幼儿园开建  夜市引来八方客" />
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片