当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>国际
站内搜索:
国际

欧盟成员国领导人强调应维护以规则为基础的国际秩序

日期:2019-05-10 17:15:38        来源:新华网       【收藏  打印

(国际)(2)欧盟成员国领导人强调应维护以规则为基础的国际秩序

  5月9日,在罗马尼亚锡比乌,与会成员在市政厅前的大广场合影。新华社发(克里斯泰尔摄)

  新华社布加勒斯特5月9日电(记者林惠芬)欧盟成员国领导人9日在罗马尼亚锡比乌非正式峰会上发表“十大承诺”宣言,强调捍卫“一个欧洲”、维护以规则为基础的国际秩序。

  欧盟成员国领导人在宣言中表示,“我们重申我们的信念,只有团结一致,我们在这个动荡不定和充满挑战的世界上才能变得更加强大”。欧洲将成为负责任的全球领导者,并将继续与世界各地的合作伙伴共同维护和发展以规则为基础的国际秩序,充分利用新的贸易机会,共同解决环境保护和应对气候变化等全球性问题。

  宣言中的承诺主要包括欧盟各国将捍卫“一个欧洲”;在困难时刻相互支持;以一个声音说话;寻求共同解决方案以及继续保护自己的生活方式和政治理念。

  宣言还承诺,各国将在最重要的地方进行投入;坚持公平原则以及培养年轻人应对21世纪的挑战等。

  欧盟成员国领导人强调,这些承诺将有助于使“我们的联盟更加强大、未来更加光明”。

  欧盟国家领导人9日齐聚欧盟轮值主席国罗马尼亚中部城市锡比乌,参加为期一天的非正式峰会,重点讨论欧盟2019-2024战略议程。

责任编辑:李琴 李慧
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片