当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

司机突发疾病交警火速送医

日期:2019-05-16 09:17:25        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯(记者 冯磊 通讯员 尤健)510日,一名男子驾车途中突发疾病,车辆滞留高速公路,所幸交警及时送医,转危为安。

当日6时,新和县公安局交警大队民警接到指挥中心派警后,迅速赶到G3012线731公里处,看见一辆车停在应急车道内,一行四人撤至护栏外。乘车人告诉交警,驾驶员行车途中突发疾病,疼痛难忍,就将车停下,但三名乘车人均无驾照,只好报警求助。

了解情况后,民警迅速分工,一人驾驶警车在前方开路,一人驾驶该车载着患者火速赶往新和县人民医院救治。民警在途中与新和县人民医院取得联系,说明相关情况,请医院做好准备。大约40分钟后到达医院,医生当即展开救治。

经过半小时的紧急抢救,患者体征趋于平稳。持续治疗5个小时后,患者已无大碍。

“太感谢你们了!”看到亲人转危为安,患者家属紧紧握着民警的手道谢。

交警提醒,驾驶员在出行前务必要了解自己的身体状况,如果感到不适,就应放弃开车出行的计划;如果在高速公路上行车时突感身体不适,可以在保障安全的前提下,将汽车开至就近服务区或收费站;如果病情比较严重,无法正常驾驶汽车,应及时靠边停车,并报警求助;紧急停车后,人员尽量撤离到护栏外,并在确保自身安全的情况下,在汽车后方150米处放置三角警示牌,等待民警前来救助。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片