当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

男子自作聪明“造”证执勤民警慧眼识破

日期:2019-05-16 09:20:04        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网(记者 任红芳 通讯员 谢鹏飞)为图方便,库某擅自给车辆加装了铁围栏,并自作聪明地对行车证做了“处理”,自认为可以瞒天过海,却没能逃过民警的慧眼。

58日,乌什县公安局交警大队民警在检查点执勤时,发现一辆白色装有铁质围栏的轻型普通货车行车证有重新过塑的痕迹,略厚一些,驾驶员也显得有些紧张。民警想要询问更多信息,驾驶人库某很不耐烦,连声催促:“麻烦速度快点,我赶时间,行车证是车管所发的,难道是假的吗?”

通过认真观察库某的反应,民警更加坚定了自己的判断。随后,民警联系车管所,调取车辆档案,查看登记档案中车辆照片后,发现该车登记时没有铁围栏。在证据面前,库某承认自己覆盖了行车证上车辆照片的事实。

库某称自己是跑运输的,货车自带栏板太矮,图方便就自行加装了铁围栏,为省事没去车管所进行变更登记,怀着侥幸心理,自己拍了张加装铁围栏后的车辆照片,换掉了行车证之前的照片,没想到被民警当场识破。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片