当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

浙江省援疆指挥部召开“211行动”推进座谈会

日期:2019-05-16 09:22:49        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (特约记者 俞刘东 通讯员 韩昱) 515日,浙江省援疆指挥部召开“211行动”推进座谈会,通报了“211行动”2018年的工作成果和2019年工作计划。10个市援疆指挥部交流了“211行动”推进情况。

20185月,浙江创新实施“助力脱贫攻坚211行动计划”,重点支持乌什、柯坪2个国家级贫困县,结对帮扶100个贫困村,帮助1万名群众实现就业。一年来,共发动浙江后方社会团体、商会、知名企业和慈善组织结对帮扶阿克苏地区和一师阿拉尔市174个贫困村(连队),实现了受援地贫困村和困难连队全覆盖,计划外捐款捐物折合人民币9569万余元,解决就业岗位20153个。

作为浙江援疆“巩固提升年”,今年浙江省市援疆指挥部将进一步提高政治站位,以习近平总书记新时代扶贫思想为统领,按照中央、自治区脱贫攻坚决策部署,对照“六个精准”,紧扣“两不愁三保障”脱贫标准,在抓好产业援疆、实施助力乡村振兴“双十示范、双百提升”工程、就业培训、社会力量帮扶等四个领域持续发力,与受援地密切配合、协同作战、合力攻坚,确保对口地区如期脱贫、如期摘帽,确保对口地区贫困群众真脱贫、脱真贫。

会议要求,省市援疆指挥部要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和55日召开的浙江省委常委会议精神,继续将助推脱贫攻坚作为浙江援疆第一号政治任务、第一号重点工作;二是要坚定信心,积极整合商会、社团、企业资源,扎实推进结对帮扶工作,按照“六个一”的要求不断创新帮扶形式,与浙江产业援疆“三大工程”“组团式”教育医疗援疆等有机结合,提升帮扶质量;三是进一步严格管理,严格扶贫资金物资的管理工作、确保账目清、用度清;四是进一步做好扶志扶智工作,重点帮助贫困村负责人、致富能手、创业带头人开拓视野、学习本领。

会上还集中学习了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、国务院扶贫办等十三部委《关于开展扶贫扶志行动的意见》,对脱贫攻坚有关统计数据进行了通报。

浙江省援疆指挥部党委副书记、副指挥长洪国良出席会议并讲话。省援疆指挥部“211行动”领导小组、各市援疆指挥部脱贫攻坚工作分管领导和办组负责人出席会议。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片