当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

乌什小朋友收到衢州好朋友来信

日期:2019-05-16 09:25:16        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

 

?乌什·衢州幼儿园的小朋友展示衢州小朋友精心准备的礼物。

 

阿克苏新闻网讯 (文/ 特约记者 俞刘东 通讯员 吴昊斐) 510日下午,衢州市实验幼儿园园长徐丽娟为乌什·衢州幼儿园的小朋友们,带去来自衢州小朋友精心准备的礼物——一大包衢州小朋友亲手书写的信。

看着孩子们雀跃着打开信,乌什的老师们傻眼了,信纸上画着一堆看不懂的图画、符号,偶尔还夹杂着几个国家通用文字。老师们看得摸不着头脑,孩子们却看得津津有味,有的还看得哈哈笑。

“亲爱的大四班的小朋友,你好!我是实验幼儿园的邱然,你的幼儿园是什么样的?我想坐火车去看你们。”一位小朋友耐心地向老师和记者“翻译”他收到的信的内容,看到信里画的小火车,还开心地哈哈大笑,“你看,这是我好朋友画的。”

徐丽娟介绍,这次给乌什·衢州幼儿园小朋友写信的都是衢州市实验幼儿园12个班的300多名小朋友。他们有的单独“创作”,有的合作书写,用图画、文字和符号给远方的“好朋友”写了60多封信。“这些信我们大人不一定能看懂,但孩子们却能懂,乌什的小朋友们收到信都能看懂,完全没有交流障碍,小朋友们都特别开心。”

据了解,乌什·衢州幼儿园今年3月与衢州市实验幼儿园结为跨省幼教联合体,这次徐丽娟给乌什小朋友们带来的不止有信,还有衢州市实验幼儿园全园幼儿与家长赠送的教职工园服38套,幼儿衣物1000多件,玩具100多件,另外还有爱心捐款12800元用于筹建幼儿图书馆。

“我们的教育帮扶为期3年,期间我们除了定期或不定期的进行物资援助外,还将有计划地组织管理骨干、教学能手赴乌什县开展教育帮扶工作,对乌什县相关教师进行短期培训。”徐丽娟表示,此外,衢州市实验幼儿园还将结合现代信息技术开展网络互动教研。从专业发展角度实现乌什学前教育教学改革实践,促进当地幼教教育质量提升。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片