当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地委党校学员赴北疆红色教育基地等参观学习

铭记历史 缅怀先烈 向英雄致敬
日期:2019-05-16 09:34:14        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (实习记者 牛海燕 通讯员 贾旭伟) 53日至10日,地委党校第三十二期县(处)级领导干部培训班和第二十二期公务员培训班近100名学员赴乌鲁木齐、昌吉、石河子、克拉玛依现场观摩自治区博物馆、新疆科技馆、中国工农红军西路军总支队纪念馆、乌鲁木齐市烈士陵园、水磨沟镇新农村建设、美丽乡村建设示范点、新辉红色记忆历史博物馆等19个示范点。

学员们在人民英雄纪念碑前默哀、敬献鲜花,重温入党誓词,铭记历史、缅怀先烈、向英雄致敬,开启传承红色基因与革命精神的学习之路。之后,到乌鲁木齐市大庙村参观,学习新农村建设经验。

学员们走进新疆兵团军垦博物馆,向王震将军像、陶峙岳将军铜像致敬,仰望戈壁母亲和巾帼英雄像,感受兵团人继承三五九旅革命传统、战天斗地无悔书写青春的奉献精神。在军垦第一连,100多名连队战士,当时在什么都没有的情况下,用忠诚和使命、责任和担当,建设出了最美兵团第一连,大家参观后无不为之感动。

第三十二期县(处)级领导干部培训班学员艾买尔·提拉木在参观后说:“看到当年使用过的木轮牛车、木犁、石磨、地窝子群及近百幅垦荒的老照片,想想当时那段艰苦岁月,老一辈开荒者真的不易,有了他们的艰苦创业,才有了我们现在的幸福生活。”

在克拉玛依云科技产业园中,华为力量和华为智慧,给参观的学员们留下了深刻印象。

第二十二期公务员培训班班长钟巍说:“华为是我们中国人的骄傲。一号井、克拉玛依河等地方,石油人、克拉玛依之歌、科技馆、4D电影、机器人跳舞等,让我感受到了克拉玛依的魅力所在,我们要学习他们的发展经验,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏贡献力量。”

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片