当前位置: 新闻专区>>热点新闻>>阿克苏
站内搜索:
阿克苏

地区召开青年工作联席会议第一次全体会议

形成落实《规划》的强大合力
日期:2019-05-16 09:36:51        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

阿克苏新闻网讯 (记者 张路 通讯员 蒋昆仑) 515日,地区召开青年工作联席会议第一次全体会议,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想以及在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,进一步统一思想,凝聚力量,形成推动《自治区青年发展规划(20172020年)》(以下简称“《规划》”)落实的强大合力。

地委副书记、宣传部长邓选斌出席会议并讲话。

会议指出,地委高度重视青年工作,坚持从贯彻落实党中央治疆方略的高度出发,把青年工作摆在重要位置,整体研究、科学谋划,有力推动了地区青年事业发展。要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,统一思想认识,提高政治站位,不断增强做好新时代青年工作的责任感和紧迫感,坚决扛起应有责任,凝聚各族青年力量,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏贡献青春力量。

会议强调,各相关单位要聚焦总目标,突出重点,推动青年工作再上新台阶。地区青年工作联席会议各成员单位要对照《规划》要求,按照各自任务分工,扎实履职尽责,加强协同配合,确保青年工作各项目标落地见效,推动《规划》落实。地区团委要做好服务,压紧压实牵头单位和配合单位责任,相关单位要按照谁牵头谁负责组织落实的原则,积极作为、主动担当,切实把责任扛在肩上。要紧扣自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,把握重点,找准切入点着力点,提高青少年政治站位,帮助贫困青年脱贫致富,促进各族青年交往交流交融;要把握工作节奏、掌握工作进度,对落实《规划》情况进行认真梳理总结,及时查漏补缺。牵头单位要会同配合单位对《地区2019年青年工作要点》进行细化完善,形成切实可行的工作计划。地区青年工作联席会议各成员单位要把落实《规划》作为一项政治任务,纳入年度工作计划,摆上重要议事日程,加强组织领导。各县(市)要普遍建立青年工作联席会议制度,定期召开联席会议,研究贯彻落实《规划》的重要问题。地区团委要充分发挥联席会议办公室作用,根据工作需要不定期召开专题会议,增强和拓展联席会议的平台功能,形成沟通顺畅、运转高效的运行机制。

地委委员、行署副专员常玉轩主持会议并宣读《规划》。会上传达了自治区青年工作联席会议第一次全体会议纪要精神,并听取了地区团委青年工作情况汇报。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片